保存食に最適なレシピです。急な来客時に気のきいた食前酒やおつまみに。
料理はしたくないけど美味しいものが食べたい時の最適な料理など是非お試しください。プラス、何よりもオリジナリティ溢れたあなたのエッセンスを足してくださいね。

ル・パルフェ スペシャルレシピ
大注目の水キムチ

最強の発酵食水キムチをご存知でしょうか。 汁ごと食べられる辛くないキムチのことです。

なんと通常のキムチより乳酸菌が2倍もあり、簡単に作れて万能なことから、女性の健康、美容、ダイエットに大活躍しています。

材料:ル・パルフェ 500ml

【漬け汁】
- 水 300cc
- 塩 小2
- りんご 半分
- 上新粉 小1
- 生姜のすりおろし 少々
- 塩酢 大3
- 唐辛子 お好みで

【野菜】
- 大根 1/10個
- パプリカ 1/3個
- キュウリ 1/2個
- 白菜 1/10個


手順:

1. 鍋に水を入れ、塩、上新粉を加えて煮立たせます。

2. 火を止めて冷まします。

3. りんご、生姜のすりおろし、お酢を2.の鍋に投入。

4. 野菜を食べやすい大きさに切る。

5. ル・パルフェに入れる。

6. 出来上がった3.の漬け汁もル・パルフェに加えて、密封する。

7. 冷蔵庫で一晩寝かせて、出来上がり。