保存食に最適なレシピです。急な来客時に気のきいた食前酒やおつまみに。
料理はしたくないけど美味しいものが食べたい時の最適な料理など是非お試しください。プラス、何よりもオリジナリティ溢れたあなたのエッセンスを足してくださいね。

ル・パルフェ スペシャルレシピ
ふきのとう&春野菜ガーリック炒め<


材料:ダブルキャップジャー1L
- ふきのとう:8株
- グリーンアスパラガス:3本
- カラフル ミニ ラディッシュ:4個
- スナップエンドウ:5本
- ガーリックオイル:少々
- 塩コショウ:小さじ2


手順:

1. 全ての野菜を軽く2,3分茹でてザルにあげる。
 (ふきのとうの苦みをさらに和らげたい方は茹でる前に冷水につけておくと良い)

2. フライパンにガーリックオイルをひいて野菜を炒める。
 塩コショウをふり、焦げないように炒めてできあがり。