保存食に最適なレシピです。急な来客時に気のきいた食前酒やおつまみに。
料理はしたくないけど美味しいものが食べたい時の最適な料理など是非お試しください。プラス、何よりもオリジナリティ溢れたあなたのエッセンスを足してくださいね。

ル・パルフェ スペシャルレシピ
かつお節ふりかけ

ご飯のお供にもってこいのふりかけ!
手作りだと味も調整でき、健康的で美味しく頂けます。 材料もほとんどいらない簡単ふりかけレシピをご紹介いたします。

材料:ル・パルフェ ボーカル250cc

- 出がらしかつお節:30g分
- 酒:小11
- 砂糖:小1
- 醤油:大1
- みりん:大1
- 白いりごま:適量


手順:

1. 水気を切った出がらしかつお節を炒める。

2. 白いりごま以外の調味料を投入してさらに炒める。

3. 最後に白いりごまを加え、水気がなくなったら完成