保存食に最適なレシピです。急な来客時に気のきいた食前酒やおつまみに。
料理はしたくないけど美味しいものが食べたい時の最適な料理など是非お試しください。プラス、何よりもオリジナリティ溢れたあなたのエッセンスを足してくださいね。

ル・パルフェ スペシャルレシピ
パイナップルのコンポート

とてもシンプルですが、レモングラスやカルダモンの香りが加わりエスニックな味に

材料:

- パイナップル:1本
- カルダモン:3、4粒
- グラニュー糖:80g
- ピンクペッパー:10粒
- レモングラス:5~6本
- グローブ:4,5粒
- 水:300cc


手順:

1. パイナップルは皮をむき、3、4cmの厚さに切る

2. カルダモンは2つに切る

3. 鍋にパイナップルと水、他の材料を入れて中火にかける

4. 煮立ったら、灰汁をとりながら、15分ほど煮る

5. 4を保存ビンに入れて、粗熱を取る

6. 冷蔵庫で冷やして頂く