保存食に最適なレシピです。急な来客時に気のきいた食前酒やおつまみに。
料理はしたくないけど美味しいものが食べたい時の最適な料理など是非お試しください。プラス、何よりもオリジナリティ溢れたあなたのエッセンスを足してくださいね。

ル・パルフェ スペシャルレシピ
ピオーネのコンポート

秋の定番ぶどう!瑞々しさとハリのあるぶどうはアンチエイジングや疲労回復といった効果もある万能フルーツです。種類はマスカットから巨峰まで様々。主な種類は54もあるそうです。今回は種なしピオーネでコンポートを作りました。


材料:ル・パルフェボーカル 750ml

- ピオーネ 1房 ※種なしがおススメ
- 水   1カップ
- 1883 カシス シロップ(なければ砂糖)大3


手順:

1. 水を沸騰させ、ピオーネをさっとくぐらせる

2. 冷水に漬した後、皮を剥く

3. 小鍋に水、1883カシスシロップ、ピオーネの皮を入れて煮立たせる

4. ピオーネを投入し一煮立ちさせる

5. ル・パルフェに入れ、熱を冷ます

6. 冷蔵庫で一晩漬けたら出来上がり