保存食に最適なレシピです。急な来客時に気のきいた食前酒やおつまみに。
料理はしたくないけど美味しいものが食べたい時の最適な料理など是非お試しください。プラス、何よりもオリジナリティ溢れたあなたのエッセンスを足してくださいね。

ル・パルフェ スペシャルレシピ
シメパフェ・ル・パルフェ

北海道発祥の人気のシメパフェ!
お食事、飲み会の後にラーメンではなく、パフェを食べるのです。
パフェを食べながらゆっくり話せる、見た目が可愛いからインスタ映えするなど、甘い物好きにはたまらないシメ方のようです!是非お試しあれ☆

シメパフェ(イチゴアイス篇)

材料:


- イチゴアイス 1個
- 生チョコ 適量
- ホイップクリーム お好みで
- バームクーヘン(なければクッキーや焼き菓子でも代用可) 50g
- 飾りに 食用花 2,3個
- ストロベリーシロップ 適量


手順:

1. バームクーヘンを1cmほどに角切りし、ル・パルフェの底にいれる

2. 1.の上にイチゴアイスを大き目のスプーンに丸くくり抜き上に乗せる

3. 2.の上に生チョコレートを隙間に入れる

4. 3.の上にホイップクリームをありったけ回しかける

4. イチゴのシロップをたらし、食用花で飾りつけたらできあがり。