保存食に最適なレシピです。急な来客時に気のきいた食前酒やおつまみに。
料理はしたくないけど美味しいものが食べたい時の最適な料理など是非お試しください。プラス、何よりもオリジナリティ溢れたあなたのエッセンスを足してくださいね。

ル・パルフェ スペシャルレシピ
トマトエキス

山中湖の新鮮なトマトを一日かけて作った
トマトエキス!

真っ赤なトマトから香りも味もそのままの
透明エキス。

お酒と割ってのトマトハイは最高です。

用意する物:
- ル・パルフェ ボーカル 500ml
- ザル
- キッチンペーパー 

材料:
- トマト        3個


作り方:

1. トマトのヘタを取り、トマトを適当にざく切り。

2. ミキサーでトマトをペースト状にする。

3. ザルにキッチンペーパーを敷き、下にボウルをおく。

4. 液状になったトマトをキッチンペーパーの上に全て流す。

5. 冷蔵庫に入れて一日置く。


完成。
残ったトマトはパスタなどに合えるのにぴったりです!