保存食に最適なレシピです。急な来客時に気のきいた食前酒やおつまみに。
料理はしたくないけど美味しいものが食べたい時の最適な料理など是非お試しください。プラス、何よりもオリジナリティ溢れたあなたのエッセンスを足してくださいね。

ル・パルフェ スペシャルレシピ
ミックススパイス ラム酒漬け

ホワイトラムは他のラムに比べて癖がなく飲みやすいので、バーなどではカクテルベースに良く用いられるお酒です。

そこで、ミックススパイスとシロップの魔法をかけるとたちまちご自宅でも飲みやすい自家製カクテルが楽しめます。


材料:ル・パルフェボーカル 750ml

- ホワイトラム   600ml
- レミックススパイス 15g
(※ミックススパイス内容:赤砂糖、オレンジピール、生姜、スターアニス、ピンクペッパー、レモングラス、シナモン、バニラ、ハイビスカスの花、オレンジの葉)
- 1883カシス&グリーンミントシロップ 45ml


作り方:

1. ミックススパイスを全てル・パルフェに入れる

2. ホワイトラムをその中に注ぐ

3. ゆっくりカシスシロップ、グリーンミントのシロップを順々に注ぎ込む

4. 1週間ほど漬ければ出来上がり