保存食に最適なレシピです。急な来客時に気のきいた食前酒やおつまみに。
料理はしたくないけど美味しいものが食べたい時の最適な料理など是非お試しください。プラス、何よりもオリジナリティ溢れたあなたのエッセンスを足してくださいね。

ル・パルフェ スペシャルレシピ
赤紫蘇ジュース

冷蔵庫に冷やして、ソーダで割って飲むと健康的かつ爽快です☆

色も鮮やかなので、お子様も喜ぶこと間違いなし!


材料:ル・パルフェテリーヌ 1L

- 赤紫蘇         100g以上
- 酢           100ml
- 1883アガベシロップ   80ml
- 水           700ml


作り方:

1. 茎を取り、葉だけの状態で水洗いする

2. 沸騰した鍋に1.を入れグツグツ煮出す。

3. 10分後、赤紫蘇を鍋から取り出す。

4. 鍋に酢と1883アガベシロップを投入し、さらに5分ほど煮込む。

5. 火を止めて、4.が冷めたら、ル・パルフェに移して出来上がり!