保存食に最適なレシピです。急な来客時に気のきいた食前酒やおつまみに。
料理はしたくないけど美味しいものが食べたい時の最適な料理など是非お試しください。プラス、何よりもオリジナリティ溢れたあなたのエッセンスを足してくださいね。

ル・パルフェ スペシャルレシピ
りんごとレモンのコンポート
(チェリーシロップ漬け)

ワインを使わずシロップを煮たてて作ったコンポート。
お好みの大きさに切ったりんごとレモンを小鍋にいれ、今回はチェリーシロップとお水を入れて煮込むだけ。
ル・パルフェに入れて一日漬けておくと、酸味の聞いた甘さ控えめの大人コンポ―トの出来上がり♪


材料:ル・パルフェ ボーカル 750ml

- りんご          1個
- レモン          1個
- シナモン         お好みで
- チェリーシロップ     大さじ5
- 水            適量


作り方:

1. りんごは皮を剥かずに8等分に切る。レモンは輪切りにする。

2. 鍋に水を入れ沸騰させる。

3. 沸騰したら、チェリーシロップを回しかけ、りんご、レモン、シナモンを投入。

4. レモンを入れると酸味が強くなりすぎることがあるので、シロップの量は味見しながら調節する。

5. ある程度煮立ったら、火を止めて、冷ます。

6. ル・パルフェに入れて、冷蔵庫で一晩おいたら出来上がり!