保存食に最適なレシピです。急な来客時に気のきいた食前酒やおつまみに。
料理はしたくないけど美味しいものが食べたい時の最適な料理など是非お試しください。プラス、何よりもオリジナリティ溢れたあなたのエッセンスを足してくださいね。

ル・パルフェ スペシャルレシピ
ストロベリーと甘酒パンナコッタ

ひな祭りにぴったりのストロベリーデザート! 女の子が心ときめくスペシャルレシピをご紹介致します。
見て可愛い、食べて美味しいピンクなデザートを召し上がれ♪

材料:ル・パルフェ ダブルキャップジャー 350cc 2個

- 牛乳 90ml
- 甘酒 90ml
- ゼラチン 5g(3g白い層、2gストロベリーの層)

- イチゴ 5個
- はちみつ 小さじ1
- ミントの葉


作り方:

1.牛乳とゼラチン3gを入れ、レンジで1分弱温めたらしっかり混ぜる

2.フードプロセッサーに1.を入れ、甘酒も加えて混ぜる

3.ル・パルフェに2.を流しいれ、2時間冷蔵庫で固める

4.苺とはちみつを新しい容器に入れつぶす

5.4.にゼラチン(2g)を入れてレンジで1分弱温める

6.フードプロセッサーに5.を入れて混ぜる

7.ル・パルフェで固めた2.の上に2層目になるように6.を注ぐ

8.ミントをトッピングしてお好みで余ったイチゴも載せて完成

※フードプロセッサーで混ぜると多少の泡が出ます。
 味に影響は出ませんがそのまま固めると滑らな層にならないので、
 固まる前にフォークなどで泡を潰しておくと良いでしょう。