保存食に最適なレシピです。急な来客時に気のきいた食前酒やおつまみに。
料理はしたくないけど美味しいものが食べたい時の最適な料理など是非お試しください。プラス、何よりもオリジナリティ溢れたあなたのエッセンスを足してくださいね。

ル・パルフェ スペシャルレシピ
イチゴ酒

春のフルーツといえばイチゴ。キュートな形にパキっとした赤色、甘くジューシーなその味、食感にファンが多いのもわかります。

そんなイチゴをお酒に漬けて時間が経つと色が溶けますが、その分 甘みをいっぱい引き出しています。


材料:ル・パルフェ テリーヌダブルキャップジャー 1L

- イチゴ 1箱 (8個以上)
- TUMUGI  700ml
- ペパーミント お好みで


作り方:

1. イチゴをきれいに洗い、ヘタ部分を取る。

2. イチゴとTUMUGIをルパルフェに入れる。

3. 最後にペパーミントをお好みで加える。

4. 一週間保存した後、いちごを取り出し完成です。


※取り出したイチゴはもったいないのでジャムなどにご使用頂けます♪