保存食に最適なレシピです。急な来客時に気のきいた食前酒やおつまみに。
料理はしたくないけど美味しいものが食べたい時の最適な料理など是非お試しください。プラス、何よりもオリジナリティ溢れたあなたのエッセンスを足してくださいね。

ル・パルフェ スペシャルレシピ
干し柿ピュレ

柿は干すことにより自然の甘さだけで糖度がより強く甘味が引き出されるといわれているので、シロップなどの余分なものは必要ありません!

材料:

- ル・パルフェ ダブルキャップジャー 200cc
- 干し柿 


作り方:

1. 干し柿のヘタと種を取る。

2. 干し柿をスプーンなどでつぶす。

お好みでクラッカーやパンにクリームチーズを載せてお召し上がりいただくと干し柿の甘みとクリームチーズの酸味が広がります。