保存食に最適なレシピです。急な来客時に気のきいた食前酒やおつまみに。
料理はしたくないけど美味しいものが食べたい時の最適な料理など是非お試しください。プラス、何よりもオリジナリティ溢れたあなたのエッセンスを足してくださいね。

ル・パルフェ スペシャルレシピ
みかんシロップ漬け

みかんが甘くて美味しい季節。

そのまま食べても充分美味しいですが、シロップ漬けにして冷蔵庫に入れておけば、お菓子作りに万能です。

甘くてジューシー、子供のおやつに大人気☆


材料:ル・パルフェ テリーヌ 200cc

- みかん         2個
- 1883サトウキビシロップ 40g


作り方:

1. 皮を剥く。

2. 鍋に水とシロップを入れて沸騰させる。

3. みかんをお鍋に投入。

4. あくを取りながら、8分ほど煮る。

5. 冷まして、ル・パルフェに移す。

6. 一晩冷蔵庫に寝かせたら出来上がり!