保存食に最適なレシピです。急な来客時に気のきいた食前酒やおつまみに。
料理はしたくないけど美味しいものが食べたい時の最適な料理など是非お試しください。プラス、何よりもオリジナリティ溢れたあなたのエッセンスを足してくださいね。

ル・パルフェ スペシャルレシピ
キウイとパクチーのノンアルカクテルwith 1883

フランス、エビアンの天然水で作られた本格シロップ「1883」。
本物の食材そのままの味を引き出しているので、品の高いドリンクや、お菓子作りができます!

今回は万能食材パクチーとスタイリッシュな甘さのキウイを使ったノンアルカクテルをご紹介します。

材料:ル・パルフェ テリーヌ 275cc

- 1883シロップ(キウイフレーバー) 大2
- キウイ 1個
- ソーダ 150ml
- パクチー お好みで
- ペパーミント お好みで


手順:

1.キウイの皮を向いたら輪切りにする。

2.パクチーの葉の部分を1.5cmほどに切る。

3.ル・パルフェにキウイを入れ、1883シロップを足す。

4.パクチーをお好みの量加えたらソーダをゆっくりと注ぐ。

5.マドラーなどで容器の底から持ち上げるようにシロップをソーダになじませる。

6.最後にペパーミントをアクセントに盛り付ける。

7.できあがり