保存食に最適なレシピです。急な来客時に気のきいた食前酒やおつまみに。
料理はしたくないけど美味しいものが食べたい時の最適な料理など是非お試しください。プラス、何よりもオリジナリティ溢れたあなたのエッセンスを足してくださいね。

ル・パルフェ スペシャルレシピ
ふきのとうのオイル漬け

冷蔵庫で保管し、必要な時に刻んで入れて、ステーキや魚料理、パスタや炒飯にお使い頂けます♪
形そのままでお酒のおつまみにも。
春の万能食材です。

材料:ル・パルフェ ダブルキャップジャー 500ml
- ふきのとう   10個
- オリーブオイル 200ml
- 塩       少々


手順:

1. ふきのとうを塩ゆでします。

2. 1.をザルにあげ、冷水に漬けてにがみを取ります。

3. 水気をしっかり絞り、ル・パルフェに入れます。

4. ふきのとうが浸るぐらいオリーブオイルを入れ、塩も少々加えて蓋を閉めます。