保存食に最適なレシピです。急な来客時に気のきいた食前酒やおつまみに。
料理はしたくないけど美味しいものが食べたい時の最適な料理など是非お試しください。プラス、何よりもオリジナリティ溢れたあなたのエッセンスを足してくださいね。

ル・パルフェ スペシャルレシピ

生姜レモン酢

材料:
ボーカルジャー 0.75L用

- 新生姜…150g(お好みで)
- レモン…1個
- りんご酢…500cc
- 蜂蜜…200cc


手順:

1. 新生姜は洗って水分を取り、薄切りにする。

2.レモンは熱湯で洗い水分を拭き取り、白い綿が残らないように皮を剥いて輪切りにする。

3. 消毒をして乾燥させたビンに、新生姜、レモン、レモンの皮、蜂蜜、リンゴ酢を注ぐ。