保存食に最適なレシピです。急な来客時に気のきいた食前酒やおつまみに。
料理はしたくないけど美味しいものが食べたい時の最適な料理など是非お試しください。プラス、何よりもオリジナリティ溢れたあなたのエッセンスを足してくださいね。

ル・パルフェ スペシャルレシピ
イカとエビのシンプル「セビーチェ」

さっと簡単に出来てスッパ美味しいペルーの国民食です!

材料:ダブルキャップジャー350cc使用(2個分)

- エビ:100g
- イカ:100g
- 塩:3g
- ライム:1個分
- チリパウダー:少々

ドレッシング
- オリーブオイル:20cc
- 酢:20cc
- レモン:3cc
- 砂糖:少々
- 塩:少々

※お好みで紫たまねぎのスライス、香菜


手順:

1. エビとイカはさっと茹でて、一口大に切り冷まして置く

2. ライムは横半分に切り、1/2を薄い輪切りにし、もう半分を絞る

3. 1. にライム汁と塩、チリパウダーをさっとあえる

4. ドレッシングのすべての材料をまぜあわせる

5. 3. と 4. をさらに混ぜ合わせ、輪切りにしたライムと保存ビンに入れる

6. お好みで紫玉ねぎのスライス、香菜を散らしても美味しい