保存食に最適なレシピです。急な来客時に気のきいた食前酒やおつまみに。
料理はしたくないけど美味しいものが食べたい時の最適な料理など是非お試しください。プラス、何よりもオリジナリティ溢れたあなたのエッセンスを足してくださいね。

ル・パルフェ スペシャルレシピ

海老そぼろ

材料:
ボーカルジャー 0.5L用

- 海老…400g
- 砂糖…100g
- みりん…60cc
- 水…20cc
- 酒…少々
- 塩…少々


手順:

1. 沸騰させたお湯に酒を入れ、海老をさっとゆでる。

2.海老の皮をむき、背わたをきれいに取る。

3.フードプロセッサーに海老と他の調味料を入れてすり潰す。

4.3を鍋に入れ、弱火でポロポロになるまでかき混ぜ続ける。