保存食に最適なレシピです。急な来客時に気のきいた食前酒やおつまみに。
料理はしたくないけど美味しいものが食べたい時の最適な料理など是非お試しください。プラス、何よりもオリジナリティ溢れたあなたのエッセンスを足してくださいね。

ル・パルフェ スペシャルレシピ

タプナード 

材料:
テリーヌジャー 200cc用(2個分)

- 黒オリーブ(種無し)…160g
- アンチョビ(缶詰)…30g
- にんにく…15g
- ケッパー…50g
- オリーブオイル…50g

保存方法 :

1. 全ての材料をフードプロセッサーに入れる。よく混ぜ合わせ出来上がり。

フランス・プロヴァンス地方のペースト。
タプナードには黒オリーブを使用したものと緑のオリーブを使用したものがあります。
パンや野菜に、ゆで卵などに付けてオードブルとしても大活躍です。