保存食に最適なレシピです。急な来客時に気のきいた食前酒やおつまみに。
料理はしたくないけど美味しいものが食べたい時の最適な料理など是非お試しください。プラス、何よりもオリジナリティ溢れたあなたのエッセンスを足してくださいね。

ル・パルフェ スペシャルレシピ
とうがらし焼酎

ピリッと辛い唐辛子焼酎。餃子や、野菜炒め、どんなお料理にも調味料感覚でお醤油などと混ぜて数滴たらせば、ぐんっと引き締まった味わいに!

沖縄では泡盛と生唐辛子を漬けたものをコーレーグースといいます。

材料:ル・パルフェ ダブルキャップジャー 200ml

- 焼酎 
- 生唐辛子 赤か青


手順:

1.生唐辛子のヘタを丁寧に取る(中の種が出ないように注意する)

2.ル・パルフェに1.を詰める。

3.2.に焼酎を注ぐ。

4.1週間放置。

5.できあがり