保存食に最適なレシピです。急な来客時に気のきいた食前酒やおつまみに。
料理はしたくないけど美味しいものが食べたい時の最適な料理など是非お試しください。プラス、何よりもオリジナリティ溢れたあなたのエッセンスを足してくださいね。

ル・パルフェ スペシャルレシピ
野菜いっぱい バルサミコソース

バルサミコ酢は葡萄から作られたお酢です。ワインと同じ技法で発酵熟成されているので、ワインとお酢が持つ2つの効能がいっぺんに取れます。
血行促進、免疫力向上、殺菌作用、疲労回復、アルコール吸収作用など!

そんなバルサミコ酢でソースを作ると、身体に良いだけでなく、味もぐんっと引き立ちます!色々な野菜を入れて是非オリジナルバルサミコソースをお試しあれ☆

材料:<材料>ル・パルフェ テリーヌ 350ml

- プチトマト     10個
- 玉ねぎ       1/2個l
- バジル       お好みで
- バルサミコ酢    大さじ2
- レモン       1/4個
- 醤油        大さじ1/2
- 塩コショウ     適量
- オリーブオイル   大さじ2


手順:

1. プチトマト、玉ねぎ、バジルは形が残る程度に細かく切る

2. 1.をボウルに入れて軽く和える

3. 別のボウルにバルサミコ酢、塩コショウ、醤油、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。

4. 3. を 2. に流し込み一緒に混ぜる

5. 出来上がり。


パンの上の具として、サラダのソースとして、お魚や、お肉料理に添えるにも最適万能ソースです。バジルの香りがとっても効いています。