保存食に最適なレシピです。急な来客時に気のきいた食前酒やおつまみに。
料理はしたくないけど美味しいものが食べたい時の最適な料理など是非お試しください。プラス、何よりもオリジナリティ溢れたあなたのエッセンスを足してくださいね。

ル・パルフェ スペシャルレシピ

シチリア風万能パン粉

材料:
ボーカルジャー 0.75L用

- パン粉…300g
- レーズン(水で戻したもの)…60g
- 松の実…60g
- パセリ…4束
- ケッパー(みじん切り)…30g
- レモンの皮(すりおろし)…小さじ1
- 砂糖…小さじ2
- オリーブオイル…大4


手順:

1. 全ての材料をを熱したフライパンにいれ、水分がなくなりパラパラになるまで炒める。

2. 粗熱が取れたらビンにいれて保存する。

※このパン粉を作っておけば「トマトのオーブン焼」、「ナスのオーブン焼」などいろいろなレシピに流用できます。
写真のレシピ、「イワシのオーブン焼」の作り方はこちらをご覧下さい。