保存食に最適なレシピです。急な来客時に気のきいた食前酒やおつまみに。
料理はしたくないけど美味しいものが食べたい時の最適な料理など是非お試しください。プラス、何よりもオリジナリティ溢れたあなたのエッセンスを足してくださいね。

ル・パルフェ スペシャルレシピ

鶏そぼろ

材料:
ボーカルジャー 0.5L用

- 鶏ひき肉…360g
- 砂糖…大5
- みりん…大2
- しょうゆ…大3.5
- 水…大7
- 酒…大6
- 塩…小1


手順:

1. ボウルに鶏ひき肉と水(分量外)をいれ丁寧に洗い、ザルに上げ水気を切る。

2.鍋に他の調味料を全部入れて1と混ぜ合わせる。

3.2を鍋にかけ、弱火で水分が半量になるまでかき混ぜながら煮詰める。

4.鶏ひき肉がポロポロになったら火から下ろし出来上がり。粗熱がとれたらビンにうつす。