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ル・パルフェ スペシャルレシピ
ヤマボウシ酒
【材料】 ボーカルジャー 1.0L用
- ヤマボウシの実…100g
- レモン…半個
- 氷砂糖…100g
- ホワイトリカー…800cc
【手順】
1. ヤマボウシの実のをきれいに洗い、水気をふいて茎を取りのぞく。
2. レモンもきれいに洗い水気をふいて、半分に切り約5mmほどの半輪切りにする。
3. 清潔にしたビンに氷砂糖、1と2をいれてホワイトリカーを注ぎ入れる。
4. 実とレモンは2ヶ月で取り出す。約3ヶ月で飲み頃。
白いきれいな花を咲かせるヤマボウシ。秋になるとさくらんぼのような赤いかわいい実をつけます。皮をむいて食べると。キウイやライチに似たさわやかな味がします。
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