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ル・パルフェ スペシャルレシピ
トロピカルフルーッツのジュレ(ゼリー)
ココナッツウォーターとトッピングにはエディブルフラワーを使った涼しげなデザートをご紹介します。
(エディブルフラワー(edible flower)とは食べられる(edible)、花(flower)のこと)野菜と同じように安全に食べられるよう育てられた花です。
【材料】 350ml用2つ分
- パイナップル
- ドラゴンフルーツ
- キウイ
- バナナ
- フランボワーズ
など好みのフルーツを適量
- ココナッツウォーター 330ml
- ゼラチン 7g
- エディブルフラワー(食用花)
【手順】
1. ゼラチンをたっぷりの冷水につけてふやかしておく。
2. ココナッツウォーターを鍋に入れ、沸騰させる。
3. 沸騰したココナッツウォーターにふやけたゼラチンを入れ溶かす。
4. 氷水に当ててとろみがつくまで冷ます。
5. 好みのトロピカルフルーツをカットし、瓶の中に入れ、4を流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
6. ゼリーが固まれば完成。
7. トッピングにエディブルフラワー(食用花)を飾る
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