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ル・パルフェ スペシャルレシピ

栗の渋皮煮

砂糖と栗だけでできています。

栗の渋皮煮は煮沸真空状態であれば一年保ちます。

お休みの日に是非チャレンジ♪

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【材料】 ボーカルジャー 0.75L用

-栗…1kg
-重曹…30g
-砂糖…800g
-ブランデー…50cc

【手順】

1. 栗を皮ごと一晩お湯に浸して置く。
2.渋皮を傷つけないように鬼皮を剥く。
3.鍋に水と栗を入れて15分ほど煮る。
4.煮汁を全部捨て、栗の表面をたわしでこすり、渋皮の筋を取り除く。
5.栗を水にさらし、重曹、砂糖を入れて約30分程煮る。
6.栗が柔らかくなったらそのまま冷まし、密封ビンに移し、ブランデーを入れ一晩寝かせる。

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