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ル・パルフェ スペシャルレシピ
赤紫蘇のふりかけ
【材料】 テリーヌジャー 200cc用
- 赤紫蘇酢でこした紫蘇の葉…200g
(赤紫蘇酢のレシピはこちら)
- 塩…適量
【手順】
1. 赤紫蘇の葉を2~3日天日干しにする。(最後電子レンジで約2分加熱するとカリッとする)
2. 乾燥した赤紫蘇を手で揉むか、フードプロセッサーに1をかけて粉状にする。
3. 2に塩を加えて混ぜ合わせ、好みの塩加減に調整して出来上がり。
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【材料】 テリーヌジャー 200cc用
- 赤紫蘇酢でこした紫蘇の葉…200g
(赤紫蘇酢のレシピはこちら)
- 塩…適量
【手順】
1. 赤紫蘇の葉を2~3日天日干しにする。(最後電子レンジで約2分加熱するとカリッとする)
2. 乾燥した赤紫蘇を手で揉むか、フードプロセッサーに1をかけて粉状にする。
3. 2に塩を加えて混ぜ合わせ、好みの塩加減に調整して出来上がり。