top of page
ル・パルフェ スペシャルレシピ
サルサソース
【材料】 ボーカルジャー 0.75L用
- トマト…1個
- セロリ…1本
- ピーマン…1個
- パプリカ…1/2個
- 玉ねぎ…1/2個
- 人参…1/3本
- ピクルス…大さじ2
- トマトペースト…大さじ2
- レモン汁…大さじ2
- ワインビネガー…小1
- タバスコ…適量
- オリーブオイル…20cc
- 砂糖…大さじ2
- 胡椒…小さじ1/2
- 塩…小さじ1
【手順】
1.トマト、ピーマン、パプリカ、は半分に切り種を取り除きみじん切りにする。
2.セロリは筋を取り葉ごと、人参は皮を剥き、それぞれみじん切りにする。
3.玉ねぎ、ピクルスもみじん切りにする。
4.1、2、3の材料をすべて合わせ、トマトペースト、レモン汁、ワインビネガー、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせる。
5.タバスコ、砂糖、塩・胡椒で味を調える。
bottom of page