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ル・パルフェ スペシャルレシピ

甘夏ゼリー

酸味の効いた爽やかゼリー♪子供から大人まで幅広い世代に喜ばれるデザートです。

酸っぱい味が苦手な方もシロップの量を調整して甘くすれば大丈夫♪

作り方は簡単なので、是非冷蔵庫で冷やして食べましょう。

ゼリー加工2.jpg

【材料】

ル・パルフェ         250ml

ゼラチン           5g

シロップ           30ml

(※今回は1883チェリーシロップとサトウキビシロップを使用しています。)

水              50ml

甘夏             1/2個

【手順】

1. 半分に切った甘夏の皮部分を持ち、手でぎゅーっと果汁を絞り出す。

2. 果汁にシロップを加え混ぜる

3. 沸騰した水にゼラチンを少しづつ加えながら混ぜる。

4. ル・パルフェの中に全て入れて混ぜる。

5. 冷蔵庫で冷やして2時間程で出来上がり!

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