top of page

ル・パルフェ スペシャルレシピ

玉ねぎチャツネ

カレーの隠し味に魚やお肉のソースに

food78.jpg

【材料】

 

- 玉ねぎ:2個
- リンゴ:1個
- にんにく:1片
- しょうが:1片
- オリーブオイル:大さじ2
- 胡椒:適宜
- 鷹の爪:1/2
- ローズマリー:適宜
- 酢:60cc
- 白ワイン:60cc
- 砂糖:大さじ2

【手順】

1. にんにく、しょうがは皮をむいて千切りに、玉ねぎとリンゴも皮をむいて薄切りにする

2. オリーブオイルを熱したフライパンで胡椒、鷹の爪、ローズマリー、にんにくとしょうがを炒める

3. 2.に玉ねぎとりんごを加えて、弱火でさらに炒める

4. 3.が飴色になってきたら、酢、白ワイン、砂糖を加えまぜ、さらに汁気がなくなるまで煮詰める

bottom of page