top of page
ル・パルフェ スペシャルレシピ
花香るグラデーションゼリー
ゼリーは誰でも大好き。一工夫加えて2色グラデーションにすれば味も二つに!
お腹いっぱいにならずに、見栄えもバッチリなので、子供のおやつにも最適です☆
今回は1883シロップを使って花の香る上品なゼリーにてご紹介致します。
【材料】 ル・パルフェ ジャムポット 320cc
- ゼラチン 1枚
- 水 200ml
- 1883シロップ バイオレット 少々
- 1883シロップ ローズ 少々
【手順】
<下段(1層目)>
1. 水を100gを温め、バイオレットシロップを入れて溶かす。
2. 続いてゼラチン3g入れて形がなくなるまで溶かす。
3. ルパルフェに移し替えて冷蔵庫に3時間置く。
<上段(2層目)>
1. 3.を冷蔵庫から取り出し上段を作るために1層目と同じ作業をローズシロップで行う。
2. しっかり固まったら出来上がり!
bottom of page