top of page

ル・パルフェ スペシャルレシピ

ミックススパイス ラム酒漬け

ホワイトラムは他のラムに比べて癖がなく飲みやすいので、バーなどではカクテルベースに良く用いられるお酒です。

そこで、ミックススパイスとシロップの魔法をかけるとたちまちご自宅でも飲みやすい自家製カクテルが楽しめます。

drink37-2.jpg

【材料】 ル・パルフェボーカル 750ml用

- ホワイトラム   600ml


- レミックススパイス 15g
(※ミックススパイス内容:赤砂糖、オレンジピール、生姜、スターアニス、ピンクペッパー、レモングラス、シナモン、バニラ、ハイビスカスの花、オレンジの葉)


- 1883カシス&グリーンミントシロップ 45ml

【手順】

1. ミックススパイスを全てル・パルフェに入れる

2. ホワイトラムをその中に注ぐ

3. ゆっくりカシスシロップ、グリーンミントのシロップを順々に注ぎ込む

4. 1週間ほど漬ければ出来上がり

bottom of page